鍋物する時、水菜の代わりに豆苗いれたら柔らかいかなと買ってみました。
結構伸びててプランターとかに植えたら
春につるになって夏にはグリンピースができるんじゃないかな(^-^)/

などと思いながら切りましたよ。。


下の方から芽がのぞいてるからこれが伸びてくるんですね

↑↑
伸びてきましたー(^ー^) 1回目。
葉っぱが小さめですが、切ってお味噌汁にいれました。。


↓↓これ2回目。
伸びてきましたが、かなりスリムになってますρ(・・、)

今日はきのこと白菜、豚肉で鍋にして豆苗をいれてみました。
細いけどまだシャキシャキ感はあります。


3回目、まだ伸びてくるかな、、
さらにスリムな豆苗ができると思いますね( v^-゜)♪



広島ブログ